sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Sobrecoxas Garam Masala Citrus





Para dois comensais

Ingredientes:

2 pedaços de sobrecoxa com a pele
2 maçãs
30g de talo de salsão
20 g de alho porró em juliene 
2 limões
10 g de garam masala ( tempero indiano )
1 cebola roxa
2 colheres de mel de engenho
Azeite extra virgem
1 colher de chá de sal do imalaia
1 colher de chá de açúcar mascavo
1 pão dormido
1 colher de chá de manteiga

Preparo:

Corte os dois limões e retire o  suco, coloque em um recipiente, acrescente o azeite, o açúcar mascavo, sal do imalaia e o garam masala ( tempero indiano) mexa até homogeneizar, coloque os dois pedaços de sobrecoxa ( antes fure com um garfo para absorver o molho) e envolva bem com o molho, reserve e deixe marinar por 10 minutos. Corte a cebola roxa em rodelas de 1cm e forre em um refratário que vá ao forno e adicione o alho porró por cima, corte a maçã em fatias no seu formato vertical finalize a cama no refratário . Com a cama formada pegue as sobrecoxas, retire o excesso de molho e as coloque por cima dos ingredientes, em seguida adicione os pedaços de talo de salsão, acrescente azeite extra virgem e leve ao forno por 45 minutos à 200 graus. Depois de pronto finalize com folhas de salsa picadas e flores comestíveis, como por exemplo; flores de batata doce. 

Corte o pão dormido e acrescente a manteiga, ponha no forno para assar, mas lembre-se de observar, pois a torrada fica pronta com 5 minutos ao máximo 8. Quando prontas as torradas, rale queijo parmesãopor cima, ou o que for de sua preferência. 

Está pronta mais uma refeição maravilhosa, simples e surpreendente ao paladar com um mix de sabores de dar água na boca. 




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