Ingredientes:
4 lagostas médias
3 laranjas
1 limão siciliano
30g pimenta de cheiro
2 maços de rúcula fresca
2 pimentas de cheiro
250g queijo holandês
150g mostarda dijon
2 colheres de mel
Azeite e sal a gosto
Pimenta do reino só para a rúcula
Mel de engenho para decorar
Preparo:
Lave bem as folhas de rúcula, seque e adicione azeite passando com as mãos para pegar a folha inteira, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
Limpe as lagostas e retire suas vísceras, depois retire-as de dentro da casca do rabo, lave bem as cascas, tempere a lagosta com uma pitada de sal e ponha de volta, por cima da carne coloque finas fatias da pimenta de cheiro sem semente no max 2 por lagosta, adicione a laranja espremida e raspas do limão siciliano leve ao forno por 30 minutos em uma travessa de alumínio e abra de vez enquando para adicionar o suco da laranja.
Em um recipiente coloque a mostarda dijon, o mel e o suco do limão siciliano, mexa ate encorparar e reserve.
Em um prato pincele o mel de engenho, coloque a lagosta pronta por cima e ao lado monte sua salada com a rúcula, a mostarda com mel e raspas do queijo holandês.
Este é um prato leve, mediterrâneo,suavemente picante, de sabor marcante e aroma cítrico.
Perfeito para uma comemoração a dois, o prato acompanhado de um bom vinho italiano da toscana / bolgheri, o VERMENTINO, safra 2011.
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