sexta-feira, 4 de outubro de 2013
Galinha Craligot
Para 2 comensais
Ingredientes:
300g de frango em pedaços
4 unidades de batata inglêsa, tamanho médio
120 g de queijo parmesão ralado
100 ml de creme de leite fresco
90 ml de shoyu
30 ml de mel do engenho
50 ml de vinho branco de mesa seco
2 cebolas roxas
100 ml de azeite extra virgem
1 limão Taiti
3 cravos
1 páu de canela
3 lâminas finas de gengibre
Sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto.
Preparo:
Tempere os pedaços de frango com pimenta do reino e sal a gosto, mais o limão Taiti e reserve.
Corte a cebola roxa em rodelas de 5 cm e forre em um refratário de vidro ou louça, regue com metade
do azeite. Feito isso adicione os pedaços de frango temperado, régue com o restante do azeite e leve ao forno por 45 minutos à 190 graus, mais 10 minutos à 220 graus para criar uma crosta na pele do frango.
Em uma panela pequena adicione o shoyu, o vinho branco, faça uma trouxinha utilizando um pequeno pedaço de perflex e indroduza os cravos a canela e as lâminas de gengibre, amarre com uma linha branca e coloque na panela para liberar o aroma, mantenha o fogo baixo voltando para posição de desligar, pois fogões convencionais no seu mínimo ainda ficam fora da temperatura indicada para redução do molho. Após 15 minutos adicione o mel de engenho e deixe reduzir por mais 30 minutos.
Seguido dessas duas preparações, cozinhe as batatas descascadas ao vapor, após cozidas ponha em uma panela e amasse ate se tornar um purê, adicione o creme de leite fresco e o parmesão ralado, mexendo bem ate desgrudar do fundo da panela. As cascas das batata, seque, pique e frite em gordura quente, tempere com uma pitada de sal e reserve. Feito tudo isso, parta para a montagem, faça os montes com o aligot de batata ( purê ), ponha por cima a cebola roxa e na sequência o frango, depois disso regue com o molho reduzido e finalize com a casca de batata frita, raspas do limão e folhas de manjericão.
Está pronta uma refeição saudável, rica em nutrientes, utilizando ingredientes de qualidade que suprem a necessidade fisiológica e alimenta o espirito com o jogo de sabores incríveis.
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