PRATO PARA DOIS COMENSAIS
Ingredientes:
6 un carré de bode de 100g.
1 pimentão vermelho.
1 pimentão amarelo.
12 jabuticabas
1 limão Sicíliano.
100 ml de creme de leite fresco.
200 ml de vinho tinto.
50 g de geleia de jabuticaba.
50 g de manteiga integral.
100 ml de azeite extra virgem.
1 pitada de noz moscada
1/2 laranja
Pimenta do reino preta a gosto e flor de sal.
Ps: você irá precisar de um maçarico utilizado apenas na área de alimentação, (se encontra em lojas que tem artigos de casa e cozinha) e um lâmina de corte de legumes japonesa (indico a legomex).
Modo de preparo
Tempere os carrés de bode com flor de sal e pimenta do reino moída na hora e reserve na geladeira.
Corte os pimentões em finíssimas fatias e reserve na geladeira. Em um bol ponha o creme de leite fresco e bata, aos poucos adicione o limão siciliano e continue batendo até que se forme um creme espesso e o ponto que indico é quando nao solta do bol ao virar de cabeça para baixo, chegando no ponto adicione a noz moscada misture e reserve na geladeira com plástico filme. Em uma panela pequena adicione o azeite, retire a casca de meia laranja e coloque junto com as jabuticabas dentro da panela, ascenda o fogo em temperatura mínima e deixe assar lentamente por 20 minutos. Pegue os carrés na geladeira e ponha para grelhar com azeite até o ponto de seu desejo, em seguida retire-os e adicione o vinho tinto na frigideira, a geleia de jabuticaba e deixe reduzir, quando estiver em ponto cremoso adicione a manteiga e desligue o fogo. Monte em seu prato uma cama com os pimentões, passe o maçarico neles, por cima coloque os carrés e o molho no topo para que molhe bem a carne, finalize com as jabuticabas confitadas e o creme azedo.
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